
Heute:
Apfelkuchen gebacken (mit Zimt)
300 g Mehl
100 g Zucker
150 g Butter
2 Teel. Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
Belag:
8 Äpfel
2 gehäufte Eßl. Zucker und vieeeel Zimt!
2 Vanillezucker
100 g weiche Butter
Mehl mit Backpulver mischen. Butter, Zucker, 1 Vanillz., Salz und Ei (+ evtl. etwas Rum) zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig für den Boden in eine gefettete und mit Brösel ausgestreute Springform geben. Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen und in kleine Scheiben schneiden. Auf den Boden legen. Zucker, 1 Vanillz., Zimt und weiche Butter verrühren. Über den Apfelstücken verteilen. Gut 1 Stunde bei 175 ° backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen